Детская верхняя одежда на весну и осень

Рано или поздно, у всех молодых родителей встает вопрос о том, какую именно верхнюю одежду следует купить для ребенка. И если с выбором комплекта на выход для малыша в возрасте до года все еще более-менее ясно - теплый классический комбинезон (или конверт), то выбирая вещи для ребенка от 1 года и старше, помимо функции сохранения тепла следует учитывать целый ряд других особенностей.

Фасон детской верхней одежды

Самое популярное затруднение, что удобнее: раздельный костюм или слитный комбинезон? И у того, и у другого варианта имеются как видимые плюсы, так и минусы. Комбинезон проще и быстрее надевать, зато раздельный комплект будет куда практичнее при посещении магазинов, поликлиники, детского сада и прочих общественных мест. Его не нужно полностью снимать, чтобы разуть ребенка, ведь достаточно лишь снять куртку.

Детская верхняя одежда на весну

Некоторые из родителей ошибочно полагают, что сплошной комбинезон гораздо теплее и в нем малышу не надует спину. Это тоже не совсем так. Раздельные вещи для малышей, а в особенности осенние, почти всегда состоят из высокого полукомбинезона и куртки, а значит спина остается целиком закрытой, даже если ребенок присядет или наклонится. По итогу, если есть финансовая возможность, то удобнее всего приобрести сразу оба варианта одежды. Но если вам требуется выбрать что-то одно, остановитесь на практичном раздельном костюме.

Помимо прочего, любая детская одежда обязана быть легко снимаемой, что актуально в любом возрасте. Если это новорожденный, маме станет проще выполнять ежедневные действия, если же ребенок старше, он самостоятельно быстрее освоит подобные навыки, что только поспособствует повышению уверенности в себе и будущей социализации.

Как выбрать размер детской одежды

Второе затруднение: какой запас в размере необходим малышу, в случае покупки верхней одежды? Почти все родители стараются сэкономить, покупая одежду с небольшим запасом. Это логично, ведь все дети до 7-ми лет растут очень быстро, а тратить деньги буквально каждый сезон на новую вещь вполне затратно. Так, демисезонные комбинезоны и костюмы удобно брать с запасом в 4-6 см на весну. В данном случае это не будет заметно ни ребенку, ни окружающим, а к осени одежда будет ровно впору, поскольку перерыв не велик. У множества комплектов даже предусмотрена возможность подгиба штанин и рукавов на определенную длину.

Общие правила для быстрого снятия мерок с ребенка:

  • При измерении оденьте малыша в белье или же тонкую, плотно прилегающую к телу одежду.
  • Не натягивайте ленту слишком туго и помните, что новая вещь не должна сесть в обтяг.
  • Измерять параметры следует каждый раз перед новой покупкой, так как детское тело меняется очень быстро.

Выбор материала одежды для детей

Во-первых, помните об особенностях погоды весной. Из года в год, после длительных зимних холодов наступает мягкое потепление и скачок температуры. Именно к нему многие оказываются вовсе не готовы и продолжают ходить в зимних вещах, либо перепрыгивают в совсем легкие пальто и куртки. Средняя температура в центральной полосе нашей страны, в марте и апреле колеблется примерно в значениях +5 или +15. Однако заметьте, что это не осень, и +10 весной будут ощущаться иначе.

Верхняя одежда для детей

Детям же на улице свойственно все исследовать и активно двигаться. Поэтому, покупая верхнюю демисезонную одежду им, берите модели, сшитые из современных и практичных тканей (мембрана, чек твилл, сайр дюспа, таффета, таслан или тефлон). Именно они обладают водо- и грязеотталкивающими характеристиками. В то же время, дают детской коже дышать. Они просты в уходе, а небольшие загрязнения быстро смываются влажной губкой.

Вещи, покупаемые для дошкольного периода, должны переносить частые стирки. Выбирая вещи в данном случае, важно отказаться от всех деликатных тканей. В ней также должны быть крепкие швы, молнии и замки. Для пошива обязан использоваться лишь качественный материал, а крой должен выглядеть качественным и профессиональным даже при беглом рассмотрении.

Источник: puzziki.ru