Выбираем обеденные столы для кухонь

Обеденный стол – важный элемент на любой кухне, издавна традиционно почитаемый во множестве культур. Это то место, где все собравшиеся за едой люди делятся своими переживаниями и радостями. Давайте разберемся, как же не прогадать и выбрать качественный предмет меблировки в свой дом.

Расположение, форма и стиль

  • Если кухонная зона в вашей квартире достаточно просторна, можно с легкостью варьировать как местоположение мебели, так и ее габариты. К примеру, если гарнитур в одном стилевом решении был размещен вдоль одной стены, то стол рекомендуется ставить вплотную к противоположной поверхности;
  • При выставлении П- или Г-образно, оптимальное место для стола – строго в центре;
  • Для комнат, имеющих средние размеры, предпочтительнее заказать круглый или же овальный вариант. Таким образом, отсутствие углов оставит гораздо больше места для ходьбы и маневров, позволит разместить большее количество гостей;
  • В совсем маленьких кухоньках тоже желательны модели округлой формы, в особенности со стеклянной столешницей: она визуально расширит общее пространство.

Обеденный стол

А дизайн нового приобретения должен зависеть только от самого стиля кухни и/или ваших личных предпочтений. Варианты из камня и натуральной древесины подойдут везде. Зато стекло можно использовать практически в любых стилевых решениях, начиная с хай-тека, заканчивая минимализмом и классикой. А вот металлические и пластиковые поверхности отлично смотрятся в более современных проектах.

Столешница – важный элемент

Материал для нее следует подбирать в зависимости от ритма жизни, быта и назначения. Так, если за столом вы планируете только есть, вам точно подойдет дерево. Его легко чистить и оно приятно на ощупь. Там, где будет происходить непосредственно и приготовление пищи – останавливайте выбор на пластике: такая столешница имеет ровное сцепление и хорошо контактирует с влагой, пищевыми продуктами. Учтите лишь тот момент, что PET уязвим к воздействию агрессивных моющих средств и горячей посуды.

Обеденный стол для кухонь

Будьте осторожны и приобретая стол со стеклянным верхом. Как бы современно и красиво стекло ни смотрелось, оно все же – материал холодный, а значит длительное взаимодействие суставов рук с ним не принесет вашему здоровью никакой пользы. Камень, напротив, выдержит не только умеренные нагрузки и механические повреждения, но также более безопасен. Поверхности из металла и триплекса аналогично хороши по стойкости. Купить обеденный стол подобного формата всегда можно и дистанционно, в интернет-магазине «БОЛЬШОЙ СТОЛ».

Экономия пространства и сочетание с интерьером

Если предмет будет стоять в небольшой комнате, подумайте о трансформерах. Такие варианты бывают в различных модификациях (сдвижные, раскладные, задвигающиеся под диван, превращающиеся в журнальный столик и т.п.). При этом, любой формат позволит значительно сэкономить площади в квартире. Особенно актуальны они для тех хозяев, у кого имеется хотя бы барная стойка для ежедневного приема пищи, иначе такая покупка рискует надолго остаться в сложенном положении.

Не стремитесь выбирать новый стол из той же самой коллекции, что и стулья. Тенденции нынешнего дня советуют смешивать разные материалы, подходы, стили и производителей. Пускай ваш центральный элемент контрастирует с журнальным столиком, тумбой для ТВ, торшером у дивана, или совершенно другой деталью.