Виды ремонта офиса

Ремонт офисов

При ремонте офисных помещений требуется не меньшая ответственность и усердие, чем при тех же работах, осуществляемых в квартире. Визитной карточкой любой организации является ее офис. Сюда приглашаются деловые партнеры, которые составляют мнение о компании, в том числе и по внешнему виду рабочих помещений. Да и для самих сотрудников важна атмосфера при выполнении служебных обязанностей. В чистом, светлом, уютном и комфортном помещении работа продвигается продуктивнее и приятнее.

Чтобы сделать офис привлекательным для потенциальных клиентов и комфортным и удобным для сотрудников, необходимо тщательно продумать вопрос ремонтных работ. Здесь очень важно, чтобы рабочие имели достаточно опыта и знаний, и смогли оформить рабочее пространство согласно требованиям заказчика. В данной статье мы рассмотрим три вида ремонта офиса. Зная особенности каждого, будет проще сделать выбор.

Капитальный ремонт офиса

Если вы заказываете ремонт офисов под ключ, то это значит, что бригада рабочих сдает вам полностью подготовленное для работы помещение. Однако этому моменту предшествует колоссальная работа. Рассмотрим особенности капитального ремонта офисных помещений. Он состоит из следующих этапов:

  1. Составление плана работ. Согласование всех предложенных вариантов – заказчик договаривается с исполнителями, одобряет или корректирует предложения на основе личных требований и запросов.
  2. Утверждение плана работ в БТИ. Если при ремонте предстоит снос несущих стен, миновать одобрения этой организации никак нельзя. Очень важно помнить о безопасности будущего офисного помещения.
  3. Подготовка к ремонту – заключается в освобождении пространства от мебели и имеющейся отделки. Сюда же относится и снос стен.
  4. Непосредственно сами ремонтные работы – построение новых стен, исправление дефектов стен, потолков и пола, установка коммуникаций, электричества и отопления.
  5. Отделка. Завершительные работы по оклейке, покраске стен и потолков. Здесь производится настил пола и установка дверей.

Ремонт офисов под ключПоследним этапом является вывоз мусора и уборка помещения. Все это необходимо согласовать с рабочей бригадой, прописать в договоре, чтобы не заниматься этими моментами самостоятельно.

Косметический ремонт

Этот вид ремонта представляет собой пятый этап капитального – то есть, отделочный работы. Чаще всего он требуется в тех случаях, когда нет необходимости в возведении новых стен, сносе старых перегородок, вскрытии напольных покрытий. Это отличный вариант, когда нужно просто освежить имеющееся пространство. Идеальный вариант, если офисное помещение снимается в аренду.

В список работ, включаемых в косметический ремонт, могут входить такие моменты, как ремонт электропроводки или вентиляции, замена дверей, устранение дефектов стен, полов и потолка. Чаще всего снимаются старые отделочные материалы. Стены красят в новый цвет или клеят свежие обои. Потолки также обновляются. Полы покрываются линолеумом. Это самый простой, быстрый и недорогой способ сделать офисное помещение более привлекательным и приятным для рабочего процесса.

Евроремонт в офисе

Крупные компании чаще всего прибегают к преимуществам Евроремонта:

  • Особая проработка интерьера офиса.
  • Выполнение эскизов и согласование всех деталей оформления.
  • Выбор самых качественных материалов (зачастую, европейских).
  • Создание стильного интерьера.

Одним словом, такой ремонт должен соответствовать европейским нормам, а значит, офис будет оснащен высокотехнологичными компонентами, в отделке используются только лучшие безопасные материалы, мебель – стильная и современная. Вся система электроснабжения, сантехника и отопление меняются на более новые и прочные.

В качестве материалов для отделки стен и пола используются ламинат, пробка, паркет, керамическая плитка. Стоимость такого ремонта соответственно, высокая.

Источник: idetremont.ru